→  Всё о туризме  →  Истории и рассказы  →  Отдых на Черном море

Отдых на Черном море

Наконец я собралась написать свой отзыв. Отпуск на море. Как же мы давно не были на нашем побережье! Лет 7, наверное…

И вот решились совершить поездку по местам «былой славы». Очень долго выбирали место и отель. Выбор оказался огромным (не то, что раньше – куда удалось путевку урвать, тому и рад). Сочи, Адлер отмели сразу – цены и перенаселение; об Анапе и давние впечатления были не очень, остановились на Геленджикском районе.. В, собственно, сам Геленджик не хотелось.

Хотели небольшой поселок с чистой водой, горы, рыбалку…… Рассматривали Архипо- Осиповку, Дивноморск и Бетту. И тут попался нам отличный отзыв о Бетте. Списались с автором, все узнали, забронировали номер и поехали.
Поезд №29 Москва-Новороссийск. Поезд как поезд. Встречал нас отельный представитель - все быстро и четко. Легковой автомобиль для троих.

Как же изменилось все…. Где шашлычные мангалы и бабульки с вином и семечками? Рестораны и кафе, торговые комплексы…. Бабульки теперь сиротливо жмутся вдоль дорог. Сколько новых частных отелей! Весьма недурные есть.

Бетта понравилась очень. Небольшой поселок, вокруг горы, нет напряженной трассы и толчеи, достаточно чисто и люди, вроде белолицые и добродушные. Пацана нашего постоянно чем-то угощали – то сливы, то семечки. Все улыбаются, в общем отдых!

Отельчик оказался, действительно, неплох. «КИПАРИС» называется. Радушно встретили, тут же накрыли перекусить (хоть время завтрака давно прошло), белье крахмальное, на подушках конфетки. Очень приятно все.

Номера уютные (брали трехместный), кровати хорошие (большие, мягкие). Кондей, телевизор, холодильник, минибар (муж тут же ухватил пивка, сел на балконе – так хорошо……), балкон, сан. узел. Перли с собой полотенца, мыло, шампунь…. Вот что значит, давно не были на наших югах.

Все в номерах есть – мыло, шампуни постоянно и прочая-прочая. Как за границей, прям. Уборка качественная – никаких претензий. Кухня отеля домашняя и качественная. Нет стильных фуршетных наворотов, но видно, что продукты свежие и все очень вкусно. Свежие фрукты. овощи постоянно.

Главный повар (или главная кухни – не знаю) никого не отпускала голодным – диетчикам и маленьким детям готовили отдельно. И все это с таким добрым хохлятским говорком – по домашнему, как-то. У них же вечером бар. Пока дети бесятся на траве (стояли какие-то скаутские палатки) и качелях, играют в баскетбол, теннис или дартс, взрослые потягивают вино, едят шашлык и поют песни под караоке...

В отеле было много семей с детьми. Такой спокойный отельчик для семейного отдыха. Со многими познакомились. вместе потом на экскурсии ездили. Цены в отеле в июле: проживание - 690 руб, ребенок - 345 рублей, питание - 350 рублей., шашлык 350 руб/кг, всяко приготовленная морская рыба от 200 руб/кг, пиво от 20 до 35 руб. Обратили внимание, что в других кафе подороже будет.

Пляж. Приличный. В центре мелкая галька, по бокам на мысах крупная, за мысами – большие глыбы. Народу хватает. Не так, конечно , как в Адлере или Лермонтово, но вы далеко не одни. Увеселений полно: рестораны. кафе, танцы и песни. концерты, игры, детские площадки, водные развлечения (бананы, горки, парашюты, катера, яхты, скутера и т.д.), рынки, торговые ряды.

Понравился ресторан узбекской кухни – вкусный плов и манты. В одном прибрежном ресторане были хамски обсчитаны официанткой – повеяло родным совковым. Вопрос выяснили. Зонты, шезлонги, кресла на прокат – как везде. Вода чистая (за редким исключением, и то – быстро очищается).

Горы. Потрясающей красоты. Лазили по ним с превеликим удовольствием. Чистые горные речки, лес, много сосен, чистый воздух – все здорово.

Экскурсии. Геленджикский аквапарк «Золотая бухта» - большой и здоровский, канатка, парк «Врунгель»,водопады (с ловлей форели .По цене кусачая, но вкусная),дольмены, рыбалка на катере. В принципе все понравилось. Дальние утомительные маршруты не брали – не любим.

Хочу сказать в завершение. Изменения на наших югах к лучшему. Есть минусы в любой стране и на любом курорте, если циклиться на этом, то отдых пропадет везде – а его и так мало. Много полемики и сравнений с Турцией. Я была там. Но следующий раз поеду скорее сюда к нам. Может внешне и выглядит турецкий шведский стол красивее, но здесь было вкуснее. И заботу, и усердие в обслуживании, и душевность мы почувствовали в Бетте. И прекрасно понимаешь, о чем люди вокруг говорят – родная речь.

Впечатления от отдыха положительные – будем теперь бывать чаще.

Источник: http://www.tourkurilka.ru
Автор: Наталья
Новый год и Рождество

Новый год и Рождество

Сборные экскурсии

Сборные экскурсии

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Москва

Москва

Казань

Казань

Прием в Нижнем Новгороде

Прием в Нижнем Новгороде

Экскурсионные программы для организованных групп

Экскурсионные программы для организованных групп

Отдых в России

Отдых в России

Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии

Отдых за рубежом

Отдых за рубежом